Categorie
Monster Energy Cup Series

Sprint Cup TV Ratings – Discreti ascolti per la NASCAR a New Hampshire

Immagine

Ancora una volta, la NASCAR non ha fatto sfracelli di ascolti sulle reti via cavo.

La NASCAR Sprint Cup racing da New Hampshire ha ottenuto un 2.4 di final rating e 3.7 milioni di telespettatori su NBCSN la scorsa domenica pomeriggio, -11% nei rating e -14% nel totale spettatori rispetto allo scorso anno quando si scontro contro la coppa del mondo del calcio (2.7, 4.3M) e -25% in entrambe le misure rispetto al 2013 (3.2, 4.9M), entrambe le edizioni andarono in onda su TNT.

L’edizione del 2015 della gara estiva di Loudon è stata la meno vista da almeno il 2000.

Tutte e otto le gare della NSCS sulle reti via cavo hanno subito un declino a doppia cifra rispetto allo scorso anno. Quest’anno è il primo in cui le gare vano in onda su Fox Sports 1 ed NBCSN, ognuna delle quali era in meno di 85 milioni di case americano allo scorso febbraio. L’anno scorso le stesse gare andavano in onda su TNT ed ESPN che erano presenti (a febbraio) in oltre 95 milioni di case.

Nonostante sia un risultato non troppo alto per gli standard della NASCAR, il 2.4 di rating è il risultato più alto di sempre per un evento non-olimpico su NBCSN. Per fare un paragone, il risultato più alto di un match della Stanley Cup Final di Hockey NHL aveva ottenuto un 2.3 di rating nel 2013.

Il 2.4 di Loudon sta a pari merito come il secondo risultato più alto per una gara su una rete via cavo quest’anno, pareggiando con Dover a Maggio e stando solo dietro a Martinsville dello scorso marzo (2.5), entrambe le gare andarono in onda su FS1.

Federico Floccari

Di Federico Floccari

Dal mio nickname si possono capire già moltissime cose. Per me la NASCAR è uno stile di vita, non solo un semplice sport. Seguitemi su Twitter (@NASCARCountryUS) se volete veramente saperne di più sul mondo delle stock-cars americane e non solo. Qui, su Motorsportrants, scrivo solo ed esclusivamente sulla NASCAR e non me ne pento. Anzi.